Давно пора

Давно пора уже быть снегу
Засыпать наконец промоины и лужи.
В стране, где все готовятся к побегу,
От влаги плесневеют души.

Давно пора… - читаю в грязных окнах -
То, что разводами рисует жизни пыль.
И ветер треплет провода-волокна,
И подпевает выпитая винная бутыль.

Давно пора – я слышу в собственных шагах,
Что отразились в темной гулкой арке.
Есть что-то в грустное  в бесцветных небесах
И в городской вороне с поведением дикарки.

Давно пора - читаю я в глазах мальчишки,
Что воробьем ершится на ветру.
А рядом, под скамейкой, крылатые врунишки
С куском батона играют в чехарду.

Давно пора... устало просит ива.
Засохшая трава - навязчива и лжива,
А медленно скребущие по небу тучи
И в отражении ничем не лучше.


Рецензии