Два

Я не делю людей на плохих и хороших, добрых и озлобленных, веселых и скучных,
уравновешенных и вспыльчивых, наглых и робких, ... Либо я им нравлюсь, либо нет.
Если мне кто-то нравится, будьте уверены, он или она будет нравиться мне всегда,
в любом случае, несмотря ни на что.
И, если мне интересен человек, которому не интересна я, то мое чувство обязательно
станет взаимным, что называется дружеским, я сделаю всё возможное для этого.
Честно признаюсь, что мне симпатичны в более высокой степени, два человека.
Одну я разочаровала, но и об этом не жалею. Я сделала это специально, потому что
ее подруга меня не выносит, и я ее - тоже. Прости меня, но я теперь в твоих глазах
злодейка.. Ты мне дорога, поэтому я не хочу, чтоб ты видела, как мы не можем
поладить друг с другом.
Другой остается загадкой.
Он носит странные маски,
одна из которых нахально изображает,
что я его раздражаю.
Вторая маска меня пугает,
третья забавляет,
четвертая смущает,
пятая что-то скрывает.
И все эти маски меня заставляют
писать стихами, думать стихами,
выражать свои чувства через стихи.
И, самое главное, я не знаю,
когда он снимет одну из них.
И какую?

Два.. Это число - лучшее определение всего на земле. Нет ничего, что могло бы
быть одиноким. Есть или пара, или противостояние. Идеальное число.
У меня две маски. А душа одна.

"Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!"

Так, значит, есть другая, вторая душа.. Но та, что будет противостоять, но станет
парой. Звезда не светит просто так, а душа живет, и не останется одна. Не должна.
Она чья-то звезда. Она зажигает каждый вечер, и она кому-нибудь нужна..


Рецензии