Кого-то брали в плен...

Посвящено С.Д.

Кого-то брали в плен. Нас огибали стороной.
В непрошенный момент всегда молчать умели.
Скажите, ну кому ещё бы в голову пришло
Прикинутся стеной до утренней капели.
Нас умывал глинтвейн. Мы липли к косяку
Руками, на котором ночи просидели.
Мы ели мандарин, обманывая тьму.
Для собственных спесей улыбками светили.
Ты потешался там, глаза твои горели,
Довольно жмуря их, прикинулся котом.
Не важно было, кто мы есть, чему мы верим.
Был пол, как потолок, а потолок, как пол.


Рецензии