Постаревшие берёзы встречают осень...

Постаревшие берёзы встречают осень
Золотой сединой зелёных своих шевелюр,
А через три месяца, полностью волосы сбросив,
Спрячут лысины под хрустально-дрожащий гипюр.

Обожжёт грозовою прохладой
Затвердевшую боль тополей
Рой игреневый - этой усладой
Залит улей до дна, до корней.

И сердито-лохматый стекольщик,
Заключив трудовой договор -
Тротуаров бескрайних подёнщик -
Застеклит наш пустой разговор.

Взбороздив Средиземное море,
Прилетит загорелая рать
И, задёрнув молочные шторы,
Станет вновь горевать-зимовать.

Под усталой, живой половицей
Отыскав взбитых сливок горшок,
Выйдет солнце и ивовой птицей
Выдаст каждому новый шесток.

Будут все под сиреневой кожей
Колобродить, бродить, колотить,
Запинаться за жилы - и всё же
Продолжать в бесконечности жить.

Август 2010


Рецензии