***

                " Покой только снится "

                Мельканье дней,ночей, недель
                И вроде только встал, опять в постель.
                Казалось только завтрак проглотил
                А смотришь, снова вечер наступил.
                Часы летят со скоростью секунд
                А дни летят со скоростью минут.
                В ускоренном режиме бьётся пульс
                Не успевает разум отдохнуть.
                Не успевают в памяти слова
                Оставить впечатления печать.
                И желтизной, пожухлая трава
                Даёт лишь скорость времени узнать.
                Ночных курантов звон даёт отбой
                Командует всем "спать".
                Ведь завтра в бой.
                Открыть глаза, подняться и вперёд
                И целый день гадать, что жизнь преподнесёт.
                И целый день бежать, туда, сюда
                Потом прийти домой, закрыть глаза.
                И погрузиться в сон, лишь до утра
                А прозвенел будильник
                Жить пора...
                И каждый час в рутине суеты
                И каждый миг в желании мечты.
                Мечтою зажигаются сердца
                И гонка за мечтою без конца.
                Казалось, только руку протяни
                Она твоя. Бери и удержи.
                Но промелькнёт вдали желанный свет
                Вселит надежду, смотришь его нет.
                И дни уходят стройной чередой
                Душа устала. Просит лишь покой.
                Мечтаем отдохнуть
                Покой нам только снится
                И снова манит в путь нас поутру зарница.....   


Рецензии