Против вас я не один...

-    «Сеньор, вперед ни шагу
Иль будете мертвы.
Ломайте вашу шпагу –
Вы вышли из игры.
Вам выгодней смиренье.
Иначе вас, сеньор,
Без всякого сомненья,
Ждет смертный приговор.
Не будьте же упрямы,
Не жертвуйте собой.
Забудьте вашу даму,
Вздыхайте по другой.
Никто вас не осудит:
Нас много – вы один.
Ведь вам же лучше будет,
Уйдете невредим».

-    «Оставьте эти бредни.
Болтать я не люблю.
Пусть этот бой последний,
Живым не уступлю.
Молитесь богу лучше,
Ведь мой стальной клинок
Не упускает случай
Задирам дать урок.
Напрасно вы решили:
Вас много -  я один. 
Считать вас не учили,
Крикливый господин!
Со мною вместе Верность,
Достоинство и честь,
А ваше дело скверно –
Вы смерть найдете здесь.
…Куда ж вы? Об отваге
Припомните своей
Да подберите шпаги,
Чтоб погонять коней!
Одно лишь мне мешает
Об вас их обломать:
Любовь моя скучает.
Она не любит ждать».
               


Рецензии
Как захотелось с рыцарем побыть...

Татьяна Аленчикова   15.02.2011 12:53     Заявить о нарушении