Снеговик...

СНЕГОВИК НА МОРОЗЕ СТОЯЛ,
И ОТ ГРУСТИ МОРКОВКУ ЖЕВАЛ.
ОН ПРОХОЖЕГО БУД-ТО БЫ ЖДАЛ,
И НЕМНОГО,НЕМНОГО ДРОЖАЛ.

ОН СТОЯЛ,С МЕСТА ВРЯД ЛИ СОЙДЁТ...
КТО ЕМУ ЕГО СЕРДЦЕ ВЕРНЁТ?
СНЕГОВИК ТИХО ПЕСНЮ ПОЁТ
И ЧЕГО-ТО ОТЧАЯННО ЖДЁТ!

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ОН СТОИТ НА ВЕТРУ,
ОН ЛЕЛЕЕТ И НЕЖИТ МЕЧТУ.
МОЛЧА СМОТРИТ ЛЮБОВЬ НА ЛУНУ,
ЛИШЬ ДУША НЕ ПОДВЛАСТНА СНУ.

СНЕГОВИК,В ГОЛОВЕ ТОЛЬКО ЛЁД,
ОТМОРОЖЕНЫ МЫСЛИ,ВРЁТ.
ОН СЕБЯ ОТ ТОСКИ НЕ СПАСЁТ,
СНЕГОВИК СНЕЖИНОЧКИ ПЬЁТ...

ЗАМОРОЖЕН,ЗАСТУЖЕН ЗИМОЙ,
КАК ХОТЕЛ БЫ ПРИЙТИ ОН ДОМОЙ.
ЧТОБ В ПОСТЕЛЬКУ УЛЕЧЬСЯ С ТОБОЙ,
И В ТЕБЕ ОБРЕСТИ ПОКОЙ.

СНЕГОВИК ОЖИДАЛ,ПОДЖИДАЛ,
ОН ДО ВСТРЕЧИ МИНУТЫ СЧИТАЛ.
ОН ЛЮБОВЬ ТАК НЕИСТОГО ЗВАЛ,
ЕГО ТРАКТОР, ПРОЕХАВ СЛОМАЛ...


Рецензии