Рыцари
не забыв о плаще и о шпаге,
через горы и через овраги
устремляясь,судьбу не кляня.
К незабвенной на крыльях несло.
И, гремя, открывались ворота.
И слетали тоска и забота,
омрачившие, было, чело.
А навстречу искрился бокал,
ручка нежная тихо взлетала.
К ней,отбросив с лица покрывало,
он со страстной мольбой припадал.
*
Торопливо завёл "мерседес",
обезличив в дороге копилку.
Словно снова преследует бес,
вылезая, толкнулся затылком.
В полночь тёмную ревность гнала,
отомкнуть не давала и двери.
Бес нашептывал злые слова,
хотя он им нисколько не верил.
А навстречу, лишь только вошёл,
стол с закуской, с тарелкой и вилкой.
Продохнул с облегченьем и тут же на стол
водрузил с нетерпеньем бутылку.
Свидетельство о публикации №111021306896
Рина Полякова 15.02.2011 22:21 Заявить о нарушении
Ада Заславская 15.02.2011 23:57 Заявить о нарушении