Роюсь в памяти

Роюсь в памяти я, роюсь в памяти,
Проверяю – потеряно что?
Роюсь в памяти так я отчаянно,
всё ищу то, что может, ушло.

Но не верю, не верю я этому,
Быть не может такая беда,
И поэтому, только поэтому,
ухожу я подчас в никуда.

Бродят мысли печальными тропами,
Взгляд скользит по подъёмам крутым,
От жары отдыхают под склонами,
Пересохшие губы мои.

А душа так всё рвётся и мечется,
Оставляя меня вновь и вновь,
Ни к чему равнодушное тело ей,
Коль потеряна сердцем любовь.

И опять я ногтями царапаю
Серый камень, поросший весь мхом.
Я по склонам отвесным карабкаюсь,
Всё равно, знай, тебя мы найдём!

Я не верю коварному случаю,
Ты, усталость моя, уходи.
Как меня ты, тебя я замучаю,
Но тебе не отдам я любви.

Роюсь в сердце я, вовсе не в памяти,
Непогасшие искры ищу,
Что рождаются в сердце от радости
Зажигая нам счастья зарю.

2003-2011 г.г.


Рецензии