В авангарде
Как и стремленье, первым быть.
– Обременительно? – Бесспорно,
Не все стремятся так прожить.
Как пегий конь иль ворон белый,
Иль в табуне, иль в стае тот,
Кто не предвзято мыслит, смело,
Не киснет от мирских забот.
Сил нет кайлом?.. – Так интеллектом
Содеет дело, кто смышлён.
Не застрахован от дефектов
Мало ль – утомлён.
Быть в авангарде не зазорно,
Достойно – не зазорно жить.
– Обременительно? – Бесспорно.
В делах нет времени тужить.
Свидетельство о публикации №111021306876
с уважением
Алексей Костюченко 13.02.2011 19:00 Заявить о нарушении