Путь домой

Опять вечереет…и пасмурный, хмурый
Бросает на землю он тени свои
Закончен печальный тот день, что «рабочий»
И ждет меня вечер, лишенный любви

Бульвары, каштаны…и яркие грозди
Рябины в лучах той осенней зари…
Тогда ты сказала: «дошла я до точки
И незачем слушать стихи мне твои»

Не первая ты, кто промолвила это,
Не первая скрылася в сумраке лет…
Как часто мы вместе встречали закаты,
Всегда одинокий встречал я рассвет

Сжимается сердце в тоске беспримерной,
В желанье увидеть свет любящих глаз…
Негромко играет в наушниках скрипка
И душу смущает в сей сумрачный час.


Рецензии