Мерзкий супруг

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Однажды супруга меня удивила, -
Сказал Эпигон Эмбрионович Плод, -
Кота, мол, хочу! Кот всегда очень мило!
Немедленно нужен простой русский кот!

Давай, одевайся, касатик и двигай!
Что ж делать? Я двинул в три ночи в мороз.
Я даже ушами от холода дрыгал
И выл, как хозяином брошенный пёс!

С рассветом я первого зверя заметил,
Но он убежал, кинув матерный взгляд!
До вечера тщетно шептал всем 'Приветик!' -
Скрывались с презреньем коты все подряд!

Отчаявшись, лёг я на детской площадке
И вдруг на меня лёг сочувственно кот!
Мы начали с ним помаленьку общаться -
Проникшись, я вмиг ощутил в горле ком!

Домой поспешил с новым другом в объятьях,
Мечтая порадовать Капу скорей!
Она дверь открыла в тюдоровском платье,
На вид доброты бесконечно добрей!

Я котика ей протянул, представляя,
Как будет она благодарна потом,
Но Капа, причёской надменно виляя,
Сперва осмотрела его под хвостом!

И заголосила, кота отпуская:
' Да это же кошка! Ты - мерзкий подлец!
Тебя разорву я своими руками!
Уже на носу, негодяй, твой конец!

Подобного точно я не ожидала!
Сейчас ты ответишь за всё, дуболом! '
Сначала сервизом меня закидала,
А после три раза швырнула столом!

Нырнул я под ванну и там затаился -
Тихонечко вынырнул через денёк
И, в комнату сделав шажок, изумился,
Хотя был умчаться готов наутёк!

Супруга, блаженно мурлыча, вязала,
А рядом и кошка мурлыкала с ней!
'  Я погорячилась! - супруга сказала, -
Я кошек люблю-то гораздо сильней!

Я этого раньше и не понимала!
Вчера поняла, в горле чувствуя ком!
Мерси, Эпигоша! Хороший ты малый!
Чего тормозишь-то?! Вперёд за лотком! '


Рецензии