небесная метла

На полянках и в лесу,
На лужайковой аллее
Лейка брызгает росу...
Всё темнее и темнее...

Вслед за серым, чёрный кот,
Появился у ворот,
Тут и там вперегонки
Побежали светлячки,
Осветив дорожку сна...

Стайка звёздочек, луна;
Появляются вдали -
До чего ж красив с Земли,
Бесконечный звёздный строй,
Словно пчёл небесных рой...

К нам спешат, как будто, в детство -
Порезвиться, отогреться..
И ссыпаются, как листья -
В речку пёрышки почистить,
Побывать в чудесной сказке,
В сказке нежности и ласки.

...Знать, небесная метла,
Снова ночь нам намела.


Рецензии