***

Государево вино

Мы сегодня знаем чётко:
Издревле, давным-давно,
Звали на России, водку
Государевым вином.

Русь гостеприимной слыла…
Кто – от горя, кто - в каприз
Очень часто водку пили,
Аж до положенья риз.

Императоры, султаны,
Разных дипломатов тьма,
И в мундирах, и в сутанах
Аж до поморок ума
Напивались неприлично…

Через пару сотен лет
ЭСэСэР  своей «Столичной»
Представлял российский брэнд.

Рюмка с н;литой «Столичной».
Словно детская слеза…
После выпивки обычно
Мы не рвали тормоза.

Всё в России  развалилось.
Изменились времена.
На прилавках появилось
Много разного дерьма.

Впаривают нам повсюду,
Выдавая за вино,
Разливая по посудам,
Суррогатное говно.

И  от пестроты  названий
Разбегаются глаза.
Надо очень много знаний,
Чтоб  вкус водки распознать,
Чтоб не потерпеть поруху,
Рассадив по пьянке лоб,
Не нажраться чтоб сивухи,
Не откинуть ласты чтоб,
Чтоб потом, как  в бурю лодка,
Выпив, не идти на дно…

Не зовут сегодня водку
Государевым вином.


Рецензии
Живо,актуально,больно...реально.Спасибо.Титенко.

Сергей Титенко   20.10.2011 16:47     Заявить о нарушении