***
До чего ж в нашем мире опять беспокойно.
Там стреляют, а здесь избивают народ.
Кто мне скажет: когда будем жить мы достойно?
Почему в этой жизни всё наоборот?
Почему не хватает тепла и уюта?
Снова ищем защиты у разных богов.
Нам твердят о заботе. Увы, почему-то
Всюду слышу удары тупых батогов.
Это бремя тащить мне теперь не по силам.
Снова вижу насилие, слёзы и кровь.
Ты всю правду скажи, объясни мне, Россия:
Отчего боль вчерашнюю чувствую вновь?
Почему здесь меня превратили в скотину?
Почему мне повсюду безжалостно врут?
Не хочу в США. Не нужна Аргентина.
Но вот так, как сейчас, больше жить не могу.
Нервы ноют, звенят, едет медленно крыша.
И такое творится со мной много лет.
За душой у меня нет простого рублишка,
Чтоб спокойно убраться, уйти на тот свет.
Почему мне тот свет стал желанней, чем этот?
Почему за спиною клубится беда?
Но кого ни спрошу, я не слышу ответа:
Не дождаться в России, его никогда!
Свидетельство о публикации №111021306439
Сергей Титенко 20.10.2011 16:56 Заявить о нарушении