У черты
(«Нет ничего более непостоянного, чем толпа»)
Вся в голубом как небо опереньи
Я на земле – израненная птица.
Я – на земле. И страшные мгновенья
Проносятся, где в темных масках лица,
Где ты стоишь последней у черты,
Увешана тяжелыми камнями.
Под жадный гул глазеющей толпы
Кидаешь их с жестокими словами.
И вот теперь, склонившись надо мной,
Довольно потираешь свои руки.
Но тащит тебя в огненные муки
Тот острый камень, брошенный тобой.
Ты будешь падать с хрупкой высоты,
Тонуть в болоте грязи и сомнений.
И ни один из алчущей толпы,
Увы, с тобой не будет откровенен.
Февр. 2011
Свидетельство о публикации №111021306390
Ковалева Елена 26.01.2013 13:31 Заявить о нарушении