***

*  *  *

Сиреневый вечер сидел на трубе.
Запутался ветер в худой городьбе.
Нахохлили яблони ветки свои,
И пробуют трели   в кустах соловьи.

А я, примостившись сычом на крыльце,
Прохладу стирал на небритом лице.
Пытался, но трудно убрать её прочь…
Сидел, ожидая прохладную ночь.

День выдохся и угасал, как всегда.
Закат догорел. Засветилась звезда…
Замолк  на веранде  транзистор – ворчун… 
И я тишину нарушать не хочу.


Рецензии