***

 Алла

Она поёт. Взлетают в небо руки.
Взмывает в небо разноцветье звуков,
То с криком радости, а то со стоном…
По сцене мечется шифон хитона.

Она поёт. И, как всегда бывало,
Как позывной восторга: «Браво, Алла!»
Но в этот крик, размашисто  неистов,
Вонзился нож разбойничьего свиста.

Негодованья свист стрелой ворвался в уши,
И впился острием певице в душу.
Он - знак восторга или знак презренья,
Победы символ или пораженья?

С улыбкой мёртвою уходит Алла…
Подавлено, измучено, устало.
Я вижу, как движенья осторожны,
И каждый шаг даётся трудно, сложно.

У нас на сцене не было ей равной...
Но старость стелется волною плавной.
И слава, что вчера  звездой светилась,
Тускнея, за кулисы закатилась.


Рецензии