Н. Х

На чёрном небе вспышка яркая
На миг оставила черту.
И все заворожёно ахнули,
Её увидев красоту.
В объятья принца восхищённого
Звезда, шальная дочь небес,
Скатилась, страстью опьянённая,
Познать любви безумной всплеск.
Звезды падучей жизнь – мгновение,
Но сколько надо в ней успеть!
Постигнуть тайну вдохновения,
Взойти, взорваться и сгореть.

  Пусть жизнь не обернулась сказкою,
  Но, только Бога не гневи.
  И ты была звездой прекрасною,
  Пусть даже очень краткий миг.

           2001


Рецензии