Джезказганской телебашне

Утром встанешь – ещё далеко и до дня,
Но уже далеко и от ночи вчерашней,
А в окне – вся в снегу и вся в красных огнях
Новогодней свечой вознеслась телебашня.

В нерастаявших сумерках – синих, густых,
Над домами, что, может, ещё не проснулись,
В поднебесье, как Бог, неизменно, как штык,
Рождество она празднует, стоя средь улиц.

1976


Рецензии