Таблица Менделеева
странная девушка Бернадет и странный сиамский кот
и туши которые надо было разделывать только от
ног до хвоста а не наоборот
всё это меня удивило но не
отнесётся к случившемуся преступленью
шесть полицейских убили себя не выдержав правил туш разложенья
спустить курок легче когда ты делаешь вид что делаешь это сам
а кот сказал — это всё оттого
что они добавляли в еду слова
смысл в слова
а надо было добавить пыль
пыль собранную у бразильских болот
пыль счастья и макового цвета
пыль со старых сапог, пыль
родом из детства
констебль ситуацию спас —
у него
шесть глушителей припасено
и грохот шести выстрелов враз
уже не разбудит вас
с туш весело, как по весне капель
стекает кровь в жестяные чашки
это относится к жене
констебля, на бойком огне
обед варящей
он ей говорит —
в её котелках один спирт
он больше не стерпит такой диеты
протягивает ей чашку, в чашке — пыль
с бразильских болот и с турецких морей и с амазонской сельвы
всё это приснилось мне
наверно, от жажды
в бредовом сне, но вне
сна сумасшедшем дважды
я буду смотреть твои руки пока как снег
над амазонкой кружит самолёт
мне тебя очень в этой зиме
недостаёт
я буду смотреть твои нервные пальцы, они
хотят приручить непослушный штурвал
мимо несутся огни. огни
кто-то нарисовал
а кот сказал — это всё оттого
что сны важнее всего
Свидетельство о публикации №111021306266
Сергей Сорокас 20.05.2011 11:51 Заявить о нарушении