У ручья

Ручеёк тихонечко бежит,
По камням струится.
В нём цветок кружит,
К берегу заветному
            стремится.

Сердце гулко бьётся,
Перед девушкой робею,
А она заливисто смеётся
И слова сказать не смею.

Главные, заветные слова,
Как люблю родную,
Кругом ходит голова,
А не скажу, так затоскую.

Как бы смелости набраться,
Да на руки подхватить.
Сколько можно здесь
              встречаться,
Да лишь воду вместе пить.

Тот листочек к берегу               
                прибило,
Он меня и подтолкнул,
Время счастья наступило,
От него я чуть в ручье
              не утонул!


Рецензии