***

                *  *  *   

Я сегодня о многом  жалею,
Потому что не выбрал дорогу.
Безразличен к тому, что еврей я:
В этой жизни растрачено много

Разномастный гешефт нынче крутят
Полурусские – полуевреи.
Мне навряд ли добраться до сути,
Если правды постичь не сумел я.

От всего, что творится, балдею.
Мне ж вбивают, что  мыслю я узко:
Нынче русский с натурой  еврея,
И еврей, но с натурою русской.

Мать Россия! Как врёшь ты неловко,
Хоть могла  сделать это изящней.
Лепишь ты из меня полукровку,
Зная, что я еврей настоящий.

Зря надеюсь, что жить станет лучше.
Ежедневно глотаю обиды.
Пусть еврей я, пусть русский, пусть чукча –
Наш плачевный финал очевиден.

Мне ночами кошмарными снится,
Что я - скот, грубо загнанный в стойло.
Не хочу убегать за границу…
Мне б в России загнуться спокойно.


Рецензии
Как знакомо!))))Но вашей силы воли у меня видимо нет.Ибо сбежал!)

Глеб Свиридов   16.01.2014 20:29     Заявить о нарушении
Глеб! Надо верить в себя. Тогда ничего не страшно. Владимир

Владимир Гальперин   04.03.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.