Необъяснимая

А ты играешь на гитаре.
А время - час.
Перебираешь струны.
И я без слов всё понимаю.
И нам сейчас
Так снежно-лунно.

А за окном была метель.
Теперь туманно.
Так страшно. В сердце канитель.
Невыносимо странно.

И мысли, мысли в голове -
Нам больно - вместе.
А мир пугает словом: "Верь!",
Словами в песнях.

И рыжим небом за окном
Наполнен воздух.
О, Господи, твоё вино
Пьянее звёзд.

О, Господи, нам помоги,
Нам страшно. Страшно.
И шёпот сверху: "Береги-
Те каждый день бумажный,

И строки, строки, ноты, струны -
всё в вашем счастье."
А нам сейчас тепло и лунно.
Лишь слёзы застят

Глаза. Открытые глаза
Из зазеркалья.
Так много хочется сказать,
И как же мало

Слов
Для этого.
Поветрие.
Любовь.
Заветное.
Явь снов...
Любимый мой.
Любимая.
Любовь зимой
Необъяснимая.


Рецензии