ICE

Носи меня на руках,
Шипами роз забросай...
Вишневым льдом на губах
Сигналит сонный трамвай...

Вози по веткам метро
В молчаньи замерший стук...
Храни меня под стеклом
От сотен жаждущих рук...

Будильник ставь по утрам,
Сжимай до хруста в кольцо...
Спадай устало к ногам,
Моё целуя лицо...

Пои меня молоком,
Корми устало с руки...
Под свод тугих потолков,
Считай немые шаги...

И по рассвету- в огонь
Ползи вперед на холмы...
Лаская нежно ладонь,
Укрой меня от зимы!..

Но это призрачный сон...
Я понимаю все сам...
Уста- на чаши весов...
Твой гололед- мой обман...

Под шрам- морозная нить...
Все как и прежде,опять
Тебя я буду любить...
А ты меня- убивать...


Рецензии