***
В обрамленье окна мне открылась картина:
Пронизали лучи ветви близких берёз.
Засверкала под солнцем у ёлок щетина…
Замер я. Я как - будто попал под наркоз!
Взгляд скользит, проникает всё глубже, всё выше.
Я в себе, словно новое, чувство открыл…
Так писал Левитан... А, возможно, здесь Шишкин…
Нет, пока не пойму: я в восторге застыл.
Этот вид поразил вопреки всем законам…
Оторваться хочу – не хватает мне сил…
То картина была в …обрамленье оконном.
Неизвестный художник её сотворил.
Я уверен, что завтра она повторится:
Этот чудный пейзаж, неба край голубой.
Об одном пожалел: не сумею в столицу,
Не смогу увести ту картину с собой.
Дом творчества «Переделкино»
Свидетельство о публикации №111021306122