***

Зимний  день в деревне

Подброшу в печку несколько поленьев,
Чтобы скорей она дала тепло…
Я много дней себе казался тенью.
А время незаметно утекло.

Да, время просочилось между пальцев.
Так утекает каплями вода.
А на стекле, как вышивка на пяльцах,
Узор молочный из пластинок льда.

Под снег упрятав мёрзлые иголки,
В те ясные рождественские дни
В перинах нежатся малютки- ёлки…
Красуются в папахах пышных пни.

Картина эта снится мне ночами:
Осин и клёнов чёрные стволы…
Трещат поленья звонкими щелчками…
По комнате струится дух смолы.


Рецензии