Красна девица утомлённая

Красна девица утомлённая,
Не от змея ль ты вся зелёная
Али что ещё приключилося,
Может, ты краса, волюбилася.

Что-то глазоньки твои бегают,
Ох, а губы то полны негою,
А сердечко то шибко бьётся как –
Добру молодцу то хороший знак.

Только что же ты извертелася,
Куда стать, краса твоя делась вся…
Тьфу ты, вырвало окаянную.
Вот водись теперь с ними, с пьяными.
1982


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.