***

                *  *  *         
Над взопревшей землёй, над проснувшимся лесом
Белокудрой волною плывут облака.
Прозвучал в тишине звук торжественной мессы –
Треск раскрошенных льдин. То звучала река.

Проплывает шуга или попросту сало.
А по чёрной воде, прикоснувшись лучом,
Солнце древнюю фугу волне заиграло,
Задушевно ласкающе и горячо.

Поглядел я на всё то,  что было в округе,
Под наплывом весенних шальных голосов.
Как хочу я обнять, чтоб   проникнуть друг в друга,
Чтобы вздохнуть и  шепнуть пару ласковых слов.

Разливается день, разухабист и весел.
Блики лужиц блестят, словно свет маяков...
Над вспотевшей землёй, над  курчавостью леса
Белой пеной плывёт череда облаков.


Рецензии