Планета Забытого Сна

Откроешь глаза и мигаешь в испуге:
Багровое небо, зеленый дымок.
Нет ни души в фиолетовой вьюге,
В иссушенном горле удушья комок.

Встаешь. Под ногами, внизу копошатся
Живые глазастые злые цветы.
Ты топчешь, кричишь, ты не хочешь сдаваться,
Твое отражение - это не ты.

Но где ты? И кто ты? Ответ разрывает
На части вселенную старого дня.
Ты видишь глаза, и они излучают
Смертельную боль. Ты кричишь. Западня.

Здесь нет ни друзей, ни врагов, даже тени
Попрятались в сумраке страхов твоих.
Планета угроз и проклятий, видений,
Сомнений и слез...убегаешь от них.

Цепляются острыми зубками твари,
Имя им - подлость, отчаянье, ложь.
Не обернешься, и в спину ударят,
Беги, и борись, и сдержи эту дрожь...

Но поздно...В лицо тебе дышит рассветом
Пришедшая, словно спаситель, весна.
Ты выжил. Ты спасся от этой планеты,
Планеты кошмара - Забытого Сна.


Рецензии
Сон-кошмар. И в конце ощущение, что всё так и осталось, а весна только на короткий - и оглянуться не успеешь - срок отсрочила это фантасмагорическое бегство от себя и своей души и совести.

Альказар   05.04.2011 20:10     Заявить о нарушении
Именно такого ощущения я хотела добиться.
Спасибо.

Алаэль   05.04.2011 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.