Не люблю на тебя похожих
Пусть рождаются раз в сто лет.
Я в тебя не влюблялась тоже,
Не давала тоски обет.
Я с собою сражалась только -
На других не хватало пуль,
Как сражается разум с оком,
И как рвётся в весну июль.
На тебя я рукой махнула
И забылась безмолвным сном -
Терпкий пробую вкус июня,
Запивая лихим вином.
Но в руках ты держи лампадку,
Отзовусь ведь на тусклый свет -
На тебя посмотрю украдкой,
Не нарушив чужой завет.
Не люблю на тебя похожих -
Пусть не встретятся больше мне.
Пусть пожертвовать мне собой же
И гореть на большом огне.
08.02.11
Свидетельство о публикации №111021305857