Замыканье лунного пространства erotica -диптих

ЗАМЫКАНЬЕ ЛУННОГО ПРОСТРАНСТВА

1
   ПЫТКА НАСЛАЖДЕНЬЕМ, НЕЖНОСТЬ ЖГУЧАЯ,
   ВЛАЖНАЯ ОТ «ДРУЖБЫ» ПРОСТЫНЯ…
   ОЖЕРЕЛЬЕМ ЛАСКИ ГРУДЬ ИЗМУЧЕНА…
   ЛУЧШЕ ПОЗАБЫТЬ КАК ТЫ ЛАСКАЛ МЕНЯ…

   ВЫГНУТЫЕ ОБНАЖАЛИСЬ ТЕНИ,
   СИНЬЮ РАСТЕКАЯСЬ ПО ОБОЯМ...
   И В МОРСКОЙ СОЛЕНОЙ ЛУННОЙ ПЕНЕ
   МЫ, ДРУГ - ДРУГА НЕ КАСАЯСЬ, ПЬЕМ ЗАПОЕМ.

   РАСТВОРЕНИЕ… СЛИЯНИЕ… МЫ ТОНЕМ
   В БЕЗЫМЯННОМ БАРХАТНОМ БРЕДУ,
   ОТКРОВЕНЬЯ КРОВОТОЧАТ В СТОНЕ,
   ТАК ГОРЯТ ОТ ХОЛОДА В АДУ…

   ЗАМЫКАНЬЕ ЛУННОГО ПРОСТРАНСТВА -
   ДЫШАТ СВЕЧИ, ВТОРЯ ДВУМ ТЕНЯМ,
   ДУШИ ПРЕДАЮТСЯ ХУЛИГАНСТВУ,
   БОСИКОМ ТАНЦУЯ НА КАМНЯХ…

2  M;nage a trois    (Любовь втроем)
    

       Нас было трое – бледная Луна,
       Ревниво белизной ласкала груди,
       Ты упоенно-тайно ревновал
       Что наши ласки лунный свет остудит.
       Изнемогала я, целована луной
       В нежнейшие из всех небесных таинств,
       А ночь шепталась с тишиной хмельной...
       И родинками звезды обращались
       В ожогах поцелуев каждый раз,
       И появлялись новые созвездья...
       Луна к друг другу ревновала нас
       И называла нас «колдун» и «ведьма».
       От лунных глаз ты шелком прикрывал
       Изгибы полумраморного тела,
       Но в откровенных отражениях зеркал
       Луна читала, как я нас хотела
       Молчанием веков перекричать, -
       Как на бессметных «я» дробилась
       Вся суть - душа и плоть - в ту ночь «ничья»,
       А чувства перевоплощались в числа:
       Не то в нули, не то ли в наши «О!»,
       И в занавесках ныла бесконечность
       Когда смущенно Охало стекло,
       А нас с тобою полоскала млечность...


Рецензии