В упоеньи - из цикла Ночи Востока

В упоеньи волны шепчут
И щекочут наши груди,
Соль и розы, и сандала
Запах лижет руки, губы.

Всё плывёт, качаясь в небе,
Звёзды россыпью на море,
В волнах, мне легли на тело,
Выпей их в моём просторе.

Мягко, словно бы нечайно,
Ты меня мечом коснулся,
Ножны вспыхнули дыханьем,
Шёпот волн и губ связался..

Застонало, зазвенело
И раскрылось в упоеньи,
И сомкнулось с тихим стоном,
Волны нас качали мерно.

Растворились в звёздной дали,
Души тут границ не знали,
Упоенье, как дыханье
Звёзды словно увидали.

Разорвав темницы тела
Долго мы парили в море,
Где границы мы не знали,
Лишь истоки нам знакомы.

В упоеньи волны шепчут,
Вторим им своим дыханьем,
Россыпь звёзд на волнах синих,
Запах роз в его посланьи.

12.02.1011 г.


 


Рецензии