Ни слова о любви
Я мог бы писать тебе в день по песне, посвящать самые сентиментальные стихи, завалить твой дом цветами, исписать мосты твоим именем, отправлять сообщения и звонить каждый час.. мол, где ты, моё ты вдохновение?
Но не был бы самим собой.
И когда приходит сообщение от тебя на мой мобильник.. я заранее знаю, кто адресат.
Знаешь, в твоём голосе мёд и клевер, и, когда ты читаешь вслух книги, сидя на подоконнике, я не разбираю слов, смотрю на тебя сквозь вселенную, людей и прочую суету как маленький ребёнок, впервые ощутивший рождество, удобство комфорта жилья, тепло и уют настоящего семейного очага и тс-с! ни слова о любви.
Слушаешь ли тишину или плеер на двоих в одни наушники под стук колёс, прислонившись к стеклу по разные стороны. Ко мне подсаживается незнакомка, представляется трейн-музой, «грация, мисс» и мы беспорядочно, беспечно болтаем до конечной станции. Ты ревнуешь к ней, хотя и неоправданно, топишь грусть в крепком кофе и приторном флеше, нервно куришь, волнуешься за меня, когда видишь насколько я стал неоригинален, повторим и предсказуем.. и искренне радуешься, когда преодолевая все трудности, я становлюсь на ступеньку выше самого себя.
Когда я откидываюсь на спинке кресла, любишь путешествовать по улочкам моего сознания, гулять в районе Монмартра, Монпарнаса, в Люксембургском саду, смотреть вниз с Эйфелевой башни.
Дай тебе волю, так мы бы жили на крыше, путешествовали автостопом, а пили дорогие вина. Хотя всё это только пыль в глаза, напускное, обычное красное столовое после пройденных изнурительных, но отрезвляющих километров напомнит нам джеври-шамбер, которое пил Наполеон, оказавшись в заточении на острове Святой Елены.
Ведь тебе нравится такая игра, когда будто ты права, уходишь, а заканчивается всё бессонной ночью вдвоём.
Моя утонченная, изысканная, распущенная, неуправляемая, наигранно наивная, дикарка.. моя мантисса.
не смог удержаться..
with love,baby))
Свидетельство о публикации №111021305509