Звуки бубна - из цикла Ночи Востока

Так бесстыдны звуки бубна,
Словно скинуты одежды,
Каждой клеточкой трепещет
Плоть, окутана надеждой.

Я шепчу и шёпот слышу
Или это шелест ветра.
Я сегодня одалиска,
Тело дышит в упоеньи.

Я пила, и я не пьЯна,
Я дышала в истомленьи,
И на кончике искрится
Всё броженье – нетерпенье.

Запах дивный  Изабеллы,
Сладкий вкус и слов не надо.
Я свободна и волшебна,
Словно звёзды звездопада.

Заискрилась, задрожала,
Хлынул водопад бесценный,
Окунулась я в Нирвану
Со нефритовым смятеньем.

Звуки мягко утонули,
Звёздный шелк упал на ложе,
Аромат безумной неги
Погрузил в томленья – грёзы.

Только ночи так искусны
На Востоке, запах дышит,
Всё в томленьи – ожиданьи,
Помнит, ждёт и даже слышит.

12.02.2011 г.


Рецензии