Простое счастье

Кто мне ответит, что такое счастье?
Желающих, я вижу, просто нет!
А  это солнца луч, когда ненастье.
А, если вдруг темно – надежды свет!

И просто - вдруг письмо, когда разлука!
Когда удачи – почему-то  нет!
Совсем не знаешь, как спастись от скуки?
Хотите, я сейчас вам дам совет.

Я вам отвечу просто – Нужно видеть!
Да, только видеть крошечки побед!
Да нет! Я не хотела вас обидеть!
Поверьте - счастье лишь  НАДЕЖДЫ СВЕТ!

И, если просто собирать частички,
Пусть даже искорки душевной теплоты
То наберется целая страничка!
Прекрасных слов о том, как  счастлив ты!

Увидеть вдруг, как всё вокруг красиво,
Какой узор прекрасный на стекле!
А снег? Это божественное диво!
И просто хлеб в тарелке на столе!

И, если твой любимый человек…
Да просто спит, спокойно улыбаясь,
Тому, что вдруг увидел он во сне…
То, это тоже счастье! Зря стараюсь?

Да нет! Меня так трудно убедить,
Что счастье – это что-то неземное!
Но не хочу назойливой я быть..
Я знаю счастье только вот такое!


Рецензии