А мне моя душа мала..

А мне моя душа мала,
Так неуютно, больно
стало
И в ней грустит теперь
зима,
И пустота в мой дом
упала.

Не мил мне город, белый
свет,
Уеду в глушь без всякой
цели,
Забуду вишни нашей цвет,
Слова любовной колыбели.

Не думаю я наперёд,
Ведь всё давно уже
известно:
Моя печаль, звезды полёт,
Переплелись с судьбою
тесно.
Скрипят трамваев
тормоза,
Летят машины, словно
пули,
И вдруг в толпе  твои глаза
На краткий миг в мои
                взглянули…
Секундой в зыбкой глубине
Зажглось моё сердечко
светом,
И даже осень на дворе      
Мне показалась тёплым
летом.


Рецензии