Сказал сынок...

Сынок сказал, ко мне приедет,
На новеньком своём велосипеде!
Спросил сынок:- ты будешь ждать?
И выйдешь ли меня встречать?
Смотрю в окно: зима, тайга;
И жизнь до отпуска долга…
Приеду сам к Тебе, сынок,
Ты потерпи. Настанет срок,
Придёт Весна, за нею лето;
Щемит в груди и в сердце где-то…
Но мысль тепла: не одинок,
Есть на Земле и мой росток!
Мечту лелею, может он,
Судьбой счастливой награждён,
Пойдёт по Жизни широко,
И дастся Путь ему легко!
С тревогой думаю при этом:
Не дай, Господь, сынку поэтом
Сердца людские ублажать
И душу мучить, и терзать…
Нет доли горьче на Земле,
Чем петь Добро в кромешном зле…


Рецензии