Откуда ты?
Черты, почти, что не земные,
Откуда, призрачный мираж?
В глазах костры, огни степные.
В них пляшут скифы-бесенята,
Свои забытые языческие танцы,
Робеют совсем не робкие ребята,
Увидев,
Как искрятся те протуберанцы.
Откуда ты? Зачем сюда пришла?
Воскресла вместе с Нефертити,
Через века улыбку гордо пронесла
И оказалась среди нас, не на Таити.
Могла бы стать, любой бы Мисс,
Европы, Азии и даже в целом, мира,
Природы совершенство, не каприз,
Любой, наверно за тобой, шагнул бы
и с крутизны Памира.
Я преклоняюсь перед чудом, красотой,
Как перед степью матушкой, ковыльной,
Но знаю, если надо, вместе с босотой,
Пойдёшь в веригах по дороге пыльной.
В твоих глазах не видно капли спеси,
В них расплескалось лучезарное тепло,
В неведомом краю, там затерялись веси,
Где светится в ночи твоё открытое окно.
Свидетельство о публикации №111021304882