Оборотень

Что там турок, что татарин, что забытая орда!
Тут своя балда в натуре дури хватит:   
с нарисованным портретом пресловутого «жида»
то к тому жиду, то к этому подкатит.

Приглядится, ухмыльнётся, в кучку шерсти клок собьёт:
«А-а! Попался, мироед по всем приметам!
Люди добрые, глядите, кто ваш плут и живоглот,
кто вам жизни не даёт на свете этом!

Раздевайся! Признавайся, что христову юшку пьёшь
и родную мать продать всегда готовый!
Хитрый! Жадный! Страхолюдный! Неизводный, будто вошь!
Шибко грамотный! А мы тебя - подковой!»

Жид, подкованный не шибко, но учёный испокон,
тоже тварь и та же, божья! – от Адама! -
чудотворная натура всех распятий и икон,
с перепугу оплошает... долгожданно!
 
Этот мнётся и томится, как ошпаренный карась:
клюнул сдуру, скинул шкуру - кроют матом!
Тот им паспорт в рыло тычет, озираясь и таясь:
и кому ж охота выглядеть пархатым!

А иной глядит с усмешкой в гнилозубое хайло
да молчит себе тридцатое столетье -
мол, считай, урод, что нынче тебе снова повезло:
на дерьмо не стану тратить тыщу – третью! 

Я-то ладно, я приблудный, у меня на лбу письмо,
на роду клеймо, на имени подмётка.
Ну а ты-то чей-какой? Ты глянь хоть изредка в трюмо:
помесь выродка, ублюдка и ошмётка.

От тебя да от такого всякий - чур! - как от чумы:
и кому охота с падалью брататься?
Что успел ты? Нахвататься сдуру кваса у кумы
да в лакеях у любой чумы хвостаться!

Хоть дарёному от Бога в зубы нечего смотреть –
ты оскалься между прочим против люстра*
да своё гнилоподобье во честнОм зерцале встреть
из дыханья выгребного, «Заратустра»!

За таким чистопородьем как не выродиться в прах?
Как не выиудить зависти и злобы?
Ты ли вынес человека на себе сквозь грех и страх?
Ты ли крест вознёс на все голгофьи взлобы?
 
На тебе пятно Иуды, ты бессмертнее Христа,
вечный оборотень, выползень и слизень
без отечества и рода -
                БЕС елея и хлыста
на погосте лживых слов и ржавых лысин...

--------------------------------------------
*Люстро, люстэрко (укр.) - зеркало


Рецензии
Это физиологическое, словами не лечится.

Я-Евка   21.11.2011 10:01     Заявить о нарушении
Ничего. Он уже юлит-изворачивается: мода уходит, а морда не "груша". Толерантным прикидывается. "Аргументами" потихоньку запасается. На классиков кивает. Протоколы "сионские" слюнявит. Березовскими абрамовичами в нос тычет.
Слово лечит курсом. Многоразовым и пролонгированным. Бог (Иисус Назаретянин) терпел и нам велел. Всем: от еллина до иудея...)))

Иван Табуреткин   21.11.2011 16:37   Заявить о нарушении