Марку с отчаянием

 
Вот будешь сниться девочкам,
В песках зарывшийся скорпион,
Они лишь тронут тебя ласковой рукой,
По панцирю тугому.
А ты стоишь, как наяву передо мною.
Ужасный и нетронутый.
Вчера не будет. Песчаной бурей заметут следы пески.
Верблюды поплюют немного.
А у дверей моих гроза прильнет к порогу.
И знать не знаю о твоей звезде,
О лабиринтах скверных, и о песках противных.
И прошлым мучиться, взывать опять к судьбе.
И деликатно отворачиваться в сторону.
Я не была твоей, но ближе всех была тебе я и родней.
Была...И горькоту предсумеречных бликов я проглочу,
Как узкозадая и пухлая улитка сосет росу.
 
 10 июля 2010 г.


Рецензии