Аривидерчи

А иногда мне снится то, что я - ОНА!
И я хочу, но не могу проснуться...
Бледная холодная луна.
Дрожа ты тянешь руки, хочешь прикоснуться.

Я задыхаюсь в тесноте объятий
И хаотичное движенье рук по телу.
В бреду пророненных признаний, слез, проклятий...
"Ах чтоб тебя! Заноза глубоко засела..."

И леденящий ужас пустоты
В глазах твоих таких прежде прекрасных;
Осколки той несбыточной мечты
Рассыпятся вдруг в поцелуях страстных.

И ночь, и ветра стон, и снег.
Прости, прости меня, мой милый!
Корабль твой выброшен на брег,
На скалы. В щепки. Шторм, видать, огромной силы!

Ты оттолкнешь меня, и я скажу, что мне пора,
А ты подкуришь равнодушно сигарету:
"Не спросишь даже, чем был занят я вчера?
Молчишь. А в прочем, да! Зачем - здесь смысла нету!" 

И не согреться нам теплом костра,
В кромешной тьме ночи нам не укрыться,
Глазам усталым не сомкнутся до утра -
Пора настала нам проститься!

С надеждой ты мне не посмотришь вслед,
И уходя, не обернусь я виновато.
Сквозь шум и гул давно ушедших лет
Я различаю шепот: "А я был счастлив ведь когда-то...!"

Ни звук будильника и ни холодный душ,
Ни горечь кофе не бодрит десятком кружек;
Увы, не ты объелся груш!
Всю желчь едва ли выблюешь наружу...

Бледная холодная луна.
Все в сотый раз вновь повторится...
В жизни мужчины женщина только одна!
Alas! Я не могу тебе присниться.


Рецензии