Когда от неба моросящий дождь...

                Оксане.

Когда  от  неба  моросящий  дождь
Клюет  лицо  холодным  поцелуем,
И  на  ветвях  обманчивая  гроздь
Мерцает  матовою  влагою  покоя,

Когда  мучительно  короток  день,
А  тучи  птицами  порхают  у  окна,
Смывая  сон  и  утреннюю  лень,
В  тумане  пряча  слитки  серебра.

Когда  сольет  свою  печаль  луна,
Столбов  срывая  тени  на  кресты,
А  ночь,  заснувшая  во  мгле  струна,
Скрывающая  вены  в  шелесте  листвы

Тогда  брожу  средь  городских  излишеств,
По  тишине  в  объятиях  праздных  струй,
И  фонари,  покачиваясь,  служат,
И  до  утра  я  с  ними  говорю.


Рецензии