Ленинграду - Петербургу

               
               

                Ленинград - Петербург, на свиданье с тобой
                Позови - и примчусь при погоде любой.
                Мне свиданья с тобой - как живая вода -
                Припаду,и беда мне уже не беда.

                Я в разлуке с тобой долго жить не могу.
                Извернусь - по проспектам твоим пробегу,
                Посижу у Невы, ощущая спиной
                Академии портик когда-то родной.

                Я на шпили взгляну. Их стремительный взлет
                Мою душу в небесные дали зовет.
                В Летний сад загляну,по мостам поброжу,
                В Эрмитаж или Русский, конечно, схожу.

                А с ночевкой приеду - в театр вечерком.
                Да, наверно, расклад этот многим знаком.
                Только, кажется, мне без него не прожить.
                Ленинград, мне так важно с тобою дружить.


 


Рецензии
Посижу у Невы, ощущая спиной
Академии портик когда-то родной.

Портик навсегда останется родным) Я как-то раз на Дворцовый мост опоздала, его уже раздвинули. Жила тогда на Чёрной речке. Подвез водила - машина моечная, как в "Городке".
СтихО прекрасное, ностальги, но понравилось))))))))))

Ольга Витол 2   16.02.2011 17:19     Заявить о нарушении