Платоническая близость
Была с тобою дорога.
Тогда другая и не снилась,
Кипели пенные снега.
И было жарко мне не даром,
Но уходил я навсегда.
Искрилось в инее фонарном
Стекло раздавленного льда.
А легкий пар, смешавшись с дымом,
Над головой моей кружил.
Когда-нибудь пройду здесь мимо,
Где лето длинное прожил.
Мне платоническая близость
Казалась ласками из сна…
Любви другой не надо было,
Но надоела и она.
Свидетельство о публикации №111021304668