Письмо
Ты понять должна!
Нам связующая нить
Жизненно важна.
Седина не одобряет,
Что в ребро бес беспокоит:
Просто голову теряю -
Видно, чувства бес покоит.
Это он меня толкает,
Притупляя ум и разум:
Его это развлекает,
Ну а мне грозит маразмом.
Ну, конечно, необуздан-
Постоянно беспокою!
Слишком весел и разнуздан –
Ну, зачем тебе такое?
Не хватало часы тратить,
Где достаточно минуты!
Вероятно, в жизни, значит,
Место есть для баламута!
Я и сам себя ругаю,
Мол, пора остепениться
Но была б и ты другая,
Что к серьезности стремится.
Может, глупо и грешно, -
Сам понять хочу,-
Не по возрасту, смешно
Вновь, где ты, торчу.
Не обижусь, пусть случайно
Ты пройдешь, меня не видя -
Отношений наших тайна
Исключает все обиды.
А, узнав, подашь при встрече
Знак, понятный нам обоим:
Это значит – я замечен,
Но не дружен с головою…
Вполне этого хватает:
Мимолетной счастлив встречей.
Чувства крылья обретают
Раз уж я тобой отмечен.
Я суббот и воскресений
Ненавижу в сезон дачный,
По мне лучше день осенний
За окном дождями плачет.
Но и ты была бы рядом,
Позабыв про все заботы,
Даря встречу, как награду
И – ни слова о работе.
Представляешь, как приятно
Глаз твоих ловить сиянье:
Нам с тобою все понятно.
Жаль, за встречей расставанье.
Часто быть нам невозможно -
Любовь поздняя виною.
Не встречаться – тоже сложно,-
Неизменно сердце ноет.
Встречи редкие украдкой:
- Ну, зачем тебе такая?
Не могу я жить с оглядкой:
Постоянно злюсь и каюсь.
Я готов просить прощенья,
Быть примерным обещая.
Поддаюсь, мол, искушенью
От любви к тебе сгорая.
Скажешь ты, смеясь сквозь слезы:
- Твоим глупостям нет меры!
Прочь иллюзии и грезы:
Мы с тобой – пенсионеры!
Свидетельство о публикации №111021304512
Зинаида Серашова 28.05.2011 20:45 Заявить о нарушении
Андрей Саратов 03.06.2011 15:24 Заявить о нарушении
Зинаида Серашова 03.06.2011 15:36 Заявить о нарушении
Андрей Саратов 03.06.2011 15:42 Заявить о нарушении