День Ангела
Мой привычный герой?
Звенит колпак шутовской
Над маской Пьеро...
Кран с холодной водой
Будет сорван сто крат,
И вот - режет небо звездой,
Тот кто был свят.
Светлой песней начну
Этот сумрачный год.
Мне б суметь разомкнуть
Пересохший рот,
И не в силах бежать,
И не вправе забыть
Всех за стол собирать,
Наливать, да не пить.
Зная участь свою,
Я сегодняшним днем
Эту чашу налью,
Словно вином.
Останься, мой ангел, со мною:
Сегодня - твой день.
Мой дьявол ушел ненадолго,
Он явится к ночи.
Я буду с тобой послушным, как тень.
Недолго... Но - точно...
Ночь на 1991-й
Свидетельство о публикации №111021304506