Синеглазый мотив

Золотистые ветки
Склонившейся ивы,
Словно кудри волос на осенних плечах-
Предрассветный туман
Проплывал молчаливо,
Как художник хмельной, с белой кистью в руках.

Зажигалась заря,
Как в ночи сигарета,
Бесшабашная жизнь пролилась на мольберт,
Колдовские мазки
Родникового цвета,
Невесомых мгновений чарующий след.

Синеглазый мотив,
Мотылек добрых сказок,
Собирал звукоряд в беспокойный букет-
И рассвет  не жалел
Ослепительных красок,
Создавая любви незабвенный портрет.

На волшебном холсте
Мир пленительный ожил,
Алый парус надежды в далекой стране-
Капитан крабля
Был до боли похожим
На того, кто так часто являлся во сне…


Рецензии