Минута слабости она же откровения

Шатанье без дела – вот, впрочем, и весь мой удел,
А образом жизни я разочаровывал многих,
Тот минус, когда напролом шёл, не зная дороги,
Он вряд ли даст плюс с тем, когда я сидел не у дел.
Минусы – это всего лишь такая черта:
Сверху – упущенный шанс, а внизу – пустота.

Мёртвый цвет глаз – это признак взросления масс,
Видимо, я остаюсь до сих пор инфантильным,
Есть трупных пятен с десяток, их видно не сильно:
Я не живу в мёртвом теле в отличье от вас,
Но не впускайте сей тезис в глубины сердец,
Дюжина лет – и я стану как вы, наконец.

По коже щёк путь упрямо проложит вода.
Кто-то зачем-то сказал, что мужчины не плачут,
Жаль, но чужие слова для меня мало значат,
Жизненный опыт значение слёз показал:
Если не плакал в отчаяньи, с воем, навзрыд,
Значит, твоя сердцевина пока не саднит.

Как выносить каждый день, если шум бытия
Гасит помехой шуршанье финансовых сводок?
Если б я был не настолько застенчив и робок,
Мне помогли сделать выбор бы стул и петля.
Будь хоть четырежды добр, успешен и крут,
Волю сожрёт и закусит моралью абсурд.

Что делать с разумом, если внутри – тошнота,
С коей не справится даже эон медитаций?
Что если разум трещит от его дефлораций,
Производящихся жизнью в секунду до ста?
Как мальчик Кай слово «Вечность» из льда не собрал,
Лат не собрать из одних лишь закрытых забрал.

Можно, конечно, излить на бумагу поток:
Незавершаемый текст скорби, воплей и стонов,
Или, взяв волю в кулак, подойти к двери дома,
Чей не преступишь при жизни желанный порог…
… Выключен свет, и почти догорела свеча -
Правильный знак, что пора этот стих завершать.


Рецензии