Лед в душе

Осторожно! Синий слёд
Потихоньку замерзая,
Охлаждает каждый год,
Нашу радость и печали.

Он способен совместить,
Что совсем не совместимо.
Он способен погубить,
То, что каждому любимо.

Осторожно! Синий лед.
В пору хладного затменья,
Побеждает вновь и вновь,
Разрушая жизни звенья.

Кто же сможет растопить
Лёд, сковавший наши души?
Кто же сможет победить?
Эй, друзья, промойте уши!

И послушайте всё то,
Что рассказывают в мире,
Про насилие, террор,
Говорят в прямом эфире.

Что твориться? Боже мой!
Надо бы остановиться.
Я такой же, как и вы,
Не пора ли измениться?

Так растопим этот лёд!
Стоит стать лишь нам добрее,
Полюбить родной народ,
Быть честней и веселее.


Рецензии